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Mais Músculo e Menos Gordura com L-Glutamina
Os aminoácidos têm um papel fundamental em nossas vidas porque têm várias funções: existem os essenciais, os não essenciais e os essenciais para o anabolismo muscular; os que neste momento vêem à minha mente são: a metionina, com uma função lipotrópica e hepatoprotetora; a arginina, que está na moda em suplementos promotores da produção de óxido nítrico; os de cadeia ramificada, em especial a leucina, orquestradora do anabolismo muscular que se encontra nos suplementos pré e intra treino e, claro, um aminoácido que nunca sai da moda e tem propriedades anticatabólicas, o aminoácido L-Glutamina, que muitos de vocês já conhecem ou já ouviram falar, é sempre recomendado ou simplesmente vocês têm a inquietude de querer usá-lo e saber mais sobre as suas qualidades.
O que é L-Glutamina?
A L-Glutamina é um aminoácido condicionalmente essencial para a nutrição clássica ortodoxa e convencional, mas para a nutrição esportiva é muito mais do que isso, é o mais abundante nos tecidos musculares e é necessário para promover o crescimento dos nossos músculos.
Para que serve normalmente fora dos fins esportivos ou dos fisiculturistas?
A L-Glutamina é a fonte energética primária para os enterócitos e colonocitos e é um precursor essencial para a síntese de purina e pirimidina, o que a faz muito necessária na replicação celular. Em pacientes com trauma tem demonstrado acelerar a absorção de glicose e sódio pelo intestino.
Além disso, é considerado um combustível metabólico fundamental para as células da mucosa intestinal e outras de rápido crescimento e reposição como os macrófagos e linfócitos. Todo paciente internado tem um estado de estresse muito grande e em relação à dinâmica do metabolismo protéico, esse aminoácido melhora a retenção de nitrogênio global e, sobretudo, no tecido muscular em pacientes hipercatabólicos.
Para que serve no âmbito da nutrição esportiva, do fisiculturismo e do fitness?
Para as pessoas que treinamos regularmente com pesos, a glutamina é um dos suplementos alimentícios mais usados e vendidos por seus grandes aportes na prática esportiva.
O exercício com pesos ao igual que o hipercatabolismo de um paciente internado, são estados de estresse nos quais o sistema imunológico se deprime, a proliferação de radicais livres é enorme e a destruição do tecido muscular aumenta.
Portanto, têm benefícios similares, a saber:
- Aumenta a fixação de nitrogénio
- Evita o catabolismo muscular (perda dos músculos)
- Aumenta e fortalece o nosso sistema imunológico
Por isso, caro leitor, você deve fazer um regime e suplementação adequados. Preste atenção nos seguintes alimentos que possuem esse aminoácido:
- Ovo
- Peito de frango
- Carne de boi
- Leite
- Soro de leite
- Atum
- Peito de peru
Como posso suplementar o meu regime?
No seu regime, dependendo da fase em que você se encontrar, recomendo que consuma da seguinte forma:
Para incrementar a sua massa muscular, primeiro você deve ter estruturado um regime de fase anabólica, para que a glutamina ajude a conservar a massa muscular que já ganhou. Lembre-se de que é o aminoácido mais abundante nos músculos; portanto, em maiores níveis, menos destruição protéica terá.
Com que posso combiná-la em uma fase anabólica?
- Com um consumo de proteína entre 2 a 4 gramas por kg de peso corporal
- Milho ceroso
- Ácidos graxos Ômega 3
- Antioxidantes como vitamina C e E
- Complexo B
- Mistura de proteína em pó, como caseína, soro e albumina de ovo
- Precursores da produção de óxido nítrico
- Você pode usar uma dose maior de 15 gramas diárias (em duas vezes: em jejum e antes de dormir).
Pelo: Nutrólogo Ricardo Sanchez
Diretor da “Nutrition & Training System” www.ricardosh.com Graduado em Nutrição, Especialista em Nutrição Esportiva e Estética Corporal. Personal Trainer certificado UIA, NSCA, UAM, SCU. Tlf: 5803-9266/ Twitter:@nts_clinic
Fonte: www.mdlatino.com/br
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