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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Mais Músculo e Menos Gordura com L-Glutamina

Mais Músculo e menos Gordura com L-Glutamina

Os aminoácidos têm um papel fundamental em nossas vidas porque têm várias funções: existem os essenciais, os não essenciais e os essenciais para o anabolismo muscular; os que neste momento vêem à minha mente são: a metionina, com uma função lipotrópica e hepatoprotetora; a arginina, que está na moda em suplementos promotores da produção de óxido nítrico; os de cadeia ramificada, em especial a leucina, orquestradora do anabolismo muscular que se encontra nos suplementos pré e intra treino e, claro, um aminoácido que nunca sai da moda e tem propriedades anticatabólicas, o aminoácido L-Glutamina, que muitos de vocês já conhecem ou já ouviram falar, é sempre recomendado ou simplesmente vocês têm a inquietude de querer usá-lo e saber mais sobre as suas qualidades.

O que é L-Glutamina?

A L-Glutamina é um aminoácido condicionalmente essencial para a nutrição clássica ortodoxa e convencional, mas para a nutrição esportiva é muito mais do que isso, é o mais abundante nos tecidos musculares e é necessário para promover o crescimento dos nossos músculos.

Para que serve normalmente fora dos fins esportivos ou dos fisiculturistas?

A L-Glutamina é a fonte energética primária para os enterócitos e colonocitos e é um precursor essencial para a síntese de purina e pirimidina, o que a faz muito necessária na replicação celular. Em pacientes com trauma tem demonstrado acelerar a absorção de glicose e sódio pelo intestino.

Além disso, é considerado um combustível metabólico fundamental para as células da mucosa intestinal e outras de rápido crescimento e reposição como os macrófagos e linfócitos. Todo paciente internado tem um estado de estresse muito grande e em relação à dinâmica do metabolismo protéico, esse aminoácido melhora a retenção de nitrogênio global e, sobretudo, no tecido muscular em pacientes hipercatabólicos.

Para que serve no âmbito da nutrição esportiva, do fisiculturismo e do fitness?

Para as pessoas que treinamos regularmente com pesos, a glutamina é um dos suplementos alimentícios mais usados e vendidos por seus grandes aportes na prática esportiva.

O exercício com pesos ao igual que o hipercatabolismo de um paciente internado, são estados de estresse nos quais o sistema imunológico se deprime, a proliferação de radicais livres é enorme e a destruição do tecido muscular aumenta.

Portanto, têm benefícios similares, a saber:

  • Aumenta a fixação de nitrogénio
  • Evita o catabolismo muscular (perda dos músculos)
  • Aumenta e fortalece o nosso sistema imunológico

Por isso, caro leitor, você deve fazer um regime e suplementação adequados. Preste atenção nos seguintes alimentos que possuem esse aminoácido:

  • Ovo
  • Peito de frango
  • Carne de boi
  • Leite
  • Soro de leite
  • Atum
  • Peito de peru

Como posso suplementar o meu regime?

No seu regime, dependendo da fase em que você se encontrar, recomendo que consuma da seguinte forma:

Para incrementar a sua massa muscular, primeiro você deve ter estruturado um regime de fase anabólica, para que a glutamina ajude a conservar a massa muscular que já ganhou. Lembre-se de que é o aminoácido mais abundante nos músculos; portanto, em maiores níveis, menos destruição protéica terá.

Com que posso combiná-la em uma fase anabólica?

  • Com um consumo de proteína entre 2 a 4 gramas por kg de peso corporal
  • Milho ceroso
  • Ácidos graxos Ômega 3
  • Antioxidantes como vitamina C e E
  • Complexo B
  • Mistura de proteína em pó, como caseína, soro e albumina de ovo
  • Precursores da produção de óxido nítrico
  • Você pode usar uma dose maior de 15 gramas diárias (em duas vezes: em jejum e antes de dormir).

Pelo: Nutrólogo Ricardo Sanchez

Diretor da “Nutrition & Training System” www.ricardosh.com Graduado em Nutrição, Especialista em Nutrição Esportiva e Estética Corporal. Personal Trainer certificado UIA, NSCA, UAM, SCU. Tlf: 5803-9266/ Twitter:@nts_clinic

Fonte: www.mdlatino.com/br

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